【蔵へのこだわり】
埼玉の中心小川町は山紫水明、和紙の里としても有名です。
昔から「関東灘」とも言われ、灘にも負けないお酒ができます。
この蔵では、比企盆地特有の冬の底冷えと清らかな水に支えられ、柔らかな味のあるおいしいお酒を生み出しています。
関東信越国税局の清酒鑑評会でも第一位の成績をおさめたこともあります。
また上質の酒粕を使い、奈良漬も製造しており、大変好評を得ています。
是非一度ご賞味ください。
【原料へのこだわり】
秩父山系の豊かな伏流水を使い、厳選された原料を使用します。
【機械にはたよらない手作業のこだわり】
機械に頼らない人の手の温もりと感覚を大切にした酒造りを心がけています。